четверг, 16 июля 2009 г.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! ЖУРНАЛ "ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И БИОСФЕРА" БУДЕТ ВЫХОДИТЬ В АНГЛОЯЗЫЧНОМ ФОРМАТЕ


   Есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.

   Начнем с плохой... Впрочем, это не новость, а давняя наболевшая пролема. У исследователей, занимающимся вопросами солнечно-биосферных связей, всегда стоит вопрос о том, в каких журналах публиковать свои результаты. По причине того, что исследования носят междисциплинарный характер, попытка опубликовать работу в хрошем академичнском журнале становится трудно преодолимой задачей.

   А теперь хорошая новость... Нетак давно, благодаря усилиям членкора РАЕН Александра Сидорина, начал выходить специализированный академический журнал "Геофизические процессы и биосфера", в котором публикуют статьи как раз по интересующей нас тематике. С уверенностью можно всем нашим коллегам можно рекомендовать это издание. Более подробно с тематикой журнала и требованиями к оформлению статей можно ознакомиться на страничках журнала http://www.ifz.ru/journals/gpb/genelal_info.htm

   А самая последня хорошая новость - принято решение об издании с 2010 года английской версии журнала. Готовить издание будут совместно МАИК и Pleades Publishing Ltd., а распространять по всему миру - Springer.

Комментариев нет:

Отправить комментарий